Цветы и растения для Козерога

Козерог (22 декабря – 20 января) – знак земли, который находится под управлением Сатурна. Растения Козерога способствуют обретению стабильности, устойчивости и покоя. Они притягивают из пространства энергии, которые благоприятствуют развитию организаторских и административных способностей. Руководителям и тем, кто стремится к карьерному росту, полезно иметь эти растения в качестве талисманов.

Козерог в Зодиаке - третий земной знак. Это самая сдержанная земля. Сатурн, управляющий Козерогом, наградил этот знак строгой формой, устойчивым характером, поэтому у многих растений Козерога прямой, крепкий стебель. В Козероге наиболее ярко проявляется огненный Марс, наделяющий растения колючками и шипами. Управляющий Козерогом Сатурн заведует стеблями всех растении, а соединение в Козероге Сатурна и Марса подарили этому знаку растения с колючими стеблями. Будучи земным, Козерог нетороплив, поэтому есть под этим знаком чрезвычайно медленно растущие растения.

Ведь нам покровительствуют не только планеты, но очаровательные создания матушки природы, цветы. Хорошо, если ваш цветок будет сопровождать Вас по жизни, защищая и оберегая на жизненном пути - поставьте его в вазу, вырастите на участке или в цветочном горшке, или просто засушите и носите с собой. У цветов, как и у людей, свои характеры. Люди не могли не заметить этого.

Так что, давайте окунемся в "букет" загадок, связанных с этим гороскопом. Человек, рожденный в определенный день и месяц, является одним из прекрасных цветов, украшающих нашу землю. Поэтому цветок может многое рассказать о нас…

Козерогам нужно дарить любые махровые цветы с сильным, пряным запахом и черемуху. Эти цветы усилят романтическую душевную сторону, сделают их ответственными в любви. Цвета предпочтительны контрастные: черный, белый, лиловый.

Комнатные растения: аргиродерма яичковидная, вашингтония нитеносная, драцены душистая и деремская, конофитум Фридриха, лавр благородный, литопсы (ложнообрубленный, солеустойчивый и Фуллера), лапидария Маргарет, толстянка серебристая и серповидная («денежное дерево»), трахикарпус Ливистона и Форчуна, фикусы (каучуконосный, Бенджамина, лировидный и бенгальский), хамеропс приземистый, хвойные растения, юкка слоновая, лавр благородный, "живые камни; "веерные пальмы. 

Ему стоит начать с примул, сенполий можно даже взяться за разведение комнатных роз. С геранью и кактусами лучше не экспериментировать.

Садовые растения: козерогу лучше дарить красные розы, тигровые лилии, герберы, гладиолусы, черные маки, анютины глазки, цикламены и белые гвоздики. Последние символизируют верность, анютины глазки передают душевное волнение, а маки сравнят мечту о любви с чарующим сном, горечавка желтая и бессмертник (бессеребреник).

Травы: для козерога, именно эти растения в первую очередь помогут людям знака Козерог улучшить свое психическое и физическое здоровье, очистить атмосферу в доме. Многими замечательными свойствами наделены растения Козерога, но есть у всех этих растений одно общее свойство. Знак Козерог заведует темой работы, социального положения человека, поэтому все растения Козерога можно иметь дома или в офисе как талисманы для успешной работы. Всем, кому не безразлична тема работы, и тем более тем, для кого работа важней всего, очень выгодно иметь рядом одно или несколько растений Козерога. Растения Сатурна: айва (плоды к чаю), багульник болотный (немного сушеных листьев), вербена, вереск, заманиха, пастушья сумка, пустырник (2 капли спиртовой настойки на чашку чая), щавель (добавить в салат со сметаной).